「くまもと食材フェア駅伝」
熊本の食材をタスキ代わりに飲食店をリレーしていき
多くの人に熊本の食材を知ってもらおうというこの企画

今回はどんなうまかもんが待ってるかモン☆
前回お世話になた「ラ・メゾンブランシュ」さんよりタスキを受け取り
栄えある第三走者を務めてくださったのは・・・
フレンチ ハナさんだモン☆
フレンチハナさんは2月の18日から28日までの開催でした
そのうち隊長は20日と21日にお邪魔させていただきました
店内に緑もあってとっても可愛らしい素敵なお店でした!
よか匂いがしてきたモーン!
ランチには
☆熊本県産 野菜と魚介のサラダ仕立て
☆熊本県産 菊池の水田ごぼうのポタージュ フォアグラ添え
☆熊本県産 天草梅肉ポークのロースト
☆熊本県産 さがほのかのアイスとチョコレートケーキ
デイナーには
☆フォアグラのテリーヌ 晩白柚のコンフィチュール添え
☆八代産 塩トマトとタスマニアサーモンのサラダ仕立て
☆熊本県産 蛤とあおさのコンソメロワイヤル
☆熊本県産 まて貝と鮮魚のポワレ
☆菊池産 えこめ牛のローストビーフ 自家製チャツネソース
☆熊本県産 さがほのかのミルフィーユ バニラアイス添え
をご用意してくださいました
下はランチの料理のお写真になります
じゅる・・・。
獲物を狙うハンターの目・・・(`・ω´・ ;)
だ、ダメですよ!
これはお客様にお出しするメニューなんですからね!
こんなに熊本の食材をさらに美味しくしてくれた華野シェフ
本当にありがとうございます!
お世話になりましたモン!
サンくまー☆
皆さんもぜひ熊本のうまか食材使ってみてください!
それでは今日もおつからしれんこーん☆
カラシ☆レンコーリア