皆さんこんにちは!
6月15日、今日の隊長は・・・
イェイ☆
風雅大手筋店さんにもやってまいりましたぁーーーーー!!!!
さぁ今日の会場はーーー?
立派な看板だモーン☆
風雅さんのお店の前です!
そして
今回ご紹介させていただくのは・・・
こちら☆
熊本県河内漁業協同組合 塩屋のり研究会さんが生産されている
「輝海苔シリーズ」です!!
あまり知られていないのですが
熊本県は海苔の生産量が全国第4位!
「輝」のりは塩屋のり研究会さんが中心となって
美味しい海苔作りを目指して、味と品質の良さを研究し
柔らかい初摘みのりのみを使用した海苔だそうです
種類は
【焼きのり】【味付のり】【塩のり】【梅のり】【わさびのり】
そして河内漁協女性部推奨の
【納豆ふりかけ】
パッケージには熊本県河内塩屋産と明記し
生産者さんの顔写真を載せて
「河内の豊かな自然の中で、育て作った自信作のおいしい海苔を食べてほしい」
というメッセージを載せた
生産者の顔が見える「安心・安全」な商品です!
河内漁業協同組合さんとパシャリッだモン☆
今回、一緒にPRしてくださった河内漁協の皆さんと
風雅さんお馴染みの風雅巻き
この風雅巻きにも河内の海苔が使われています
さてさて
そんな風雅さんの店内、レジ横であるものを発見しました
それは・・・
じゃじゃーーーん☆
隊長のおにぎりのつくりかたー!
皆さんよかったら熊本の海苔を使って
隊長おにぎりを作ってみてくまさーい(*^0^)/
今日もおつからしれんこーん☆
カラシ☆レンコーリアでした!